Skateathon 960x192

«Kleine Helden – Grosse Stars»

22. Oktkober 2019

Liebe Vereinsmitglieder, liebe Fans, liebe Hockeybegeisterte

Am 3. November 2019 findet in der SWISS Arena der Klotener-Hockeytag statt! Rund um den nationalen Swiss Ice Hockey Day laufen alle Vereinsmitglieder, die Spieler der 1. Mannschaft und unsere Legenden (u.a. Anders Eldebrink) ihre Runden am Skateathon.

Skateathon: von Gross bis Klein – es sind alle mit dabei!

Mit unserem Skateathon sammeln wir gemeinsam Geld für den Nachwuchs des EHC Kloten. Dies ist notwendig, da der Mitgliederbeitrag die Kosten für die Aufrechterhaltung des Spiel- und Trainingsbetriebs nicht genügend deckt. Aus diesem Grund ist der Skateathon für unseren Verein von zentraler Bedeutung. Der Erlös fliesst vollumfänglich dem Nachwuchs zu und wird im Detail für den Trainings- und Spielbetrieb, die Verbandsausgaben und diverse Materialbeschaffungen verwendet. Somit kommen die Einnahmen indirekt wieder allen Mitgliedern zugute. Ebenfalls ist der Skateathon im Rahmen des Swiss Ice Hockey Days ein wichtiger, gesellschaftlicher Anlass für unseren gesamten Verein.

Prominente Gäste in der SWISS Arena

Es laufen nicht nur die Vereinsmitglieder – auch die 1. Mannschaft und Klotener Hockey Legenden sind am Start! Konkret dürfen wir verkünden, dass Anders Eldebrink, Roman Wäger, Victor Stancescu, Felix Hollenstein, Martin Bruderer, Bruno Erni und Peter Schlagenhauf dabei sind! Sogar unser Meistercoach von 1993 und 1994 Conny Evensson wird vor Ort sein! Und du kannst unsere Legenden und somit den Nachwuchs sponsern! Mit einem Klick auf den untenstehenden Link gelangst du auf unserer Homepage. Dort kannst du deinen Lieblingsspieler oder deine Legende anwählen und pro Runde einen Beitrag spenden. Natürlich bist du auch herzlich eingeladen, die Kids, Spieler und Legenden beim Rundenlaufen anzufeuern und zu unterstützen! Aufgeteilt auf die Teams von der U-9 bis hin zur U-15 laufen die Spieler der 1. Mannschaft mit den Junioren zusammen ihre Runden.

Ich möchte den EHC Kloten Nachwuchs unterstützen und spende für eine Legende oder einen Spieler der 1. Mannschaft!

Swiss Ice Hockey Day mit Reto Suri und Spielern der 1. Mannschaft des EHC Kloten:

Der Swiss Ice Hockey Day wurde speziell für Knaben und Mädchen im Alter von vier bis zwölf Jahren geschaffen, welche noch nie mit Eishockey in Kontakt gekommen sind. Auch Knaben und Mädchen der Erfassungsstufen U9 und U11 können an diesem Tag teilnehmen. Auf dem Eisfeld werden spielerisch erste Erfahrungen im Umgang mit Schlittschuhen und Stock gemacht. Spiel und Spass stehen dabei im Vordergrund. Oberstes Ziel ist es, die Begeisterung und Freude fürs Eishockeyspielen unter den Teilnehmenden zu wecken.

Es freut uns, dass Reto Suri vom HC Lugano für den Swiss Ice Hockey Day zu seinen Hockeywurzeln resp. seinem Ausbildungsclub zurückkehrt und zusammen mit den Spielern der 1. Mannschaft des EHC Kloten den Kindern den Hockeysport näherbringt.

Zwischen den beiden Skillseinheiten findet eine Autogrammstunde mit der 1. Mannschaft des EHC Kloten statt. Ebenfalls gibt es den ganzen Tag die Möglichkeit, seine Schusstechnik bei der Schussanlage von der Ochsner Academy zu testen und sich tolle Tipps von den Profis geben zu lassen.

Der EHC Kloten freut sich auf möglichst viele Kids! Natürlich sind auch Besucher neben dem Eis herzlich willkommen! Die Teilnahme am Swiss Ice Hockey Day ist kostenlos.

Ausrüstung:

Den teilnehmenden Knaben und Mädchen stellt der EHC Kloten Schlittschuhe und Eishockeystock kostenlos zur Verfügung. Diese können bei der Kasse für öffentlichen Eislauf bezogen werden (bitte die Teilnahme vom Swiss Ice Hockey Day erwähnen).

Alle Teilnehmer müssen einen persönlichen Helm (empfehlenswert Hockeyhelm mit Visier/Gitter oder Velohelm/Skihelm) und Handschuhe mitbringen. Diese Ausrüstungsgegenstände sind obligatorisch für die Teilnahme am Swiss Ice Hockey Day. Zusätzlich sind Ellenbogen- und Knieschoner empfehlenswert.

Weiter Informationen zum Swiss Ice Hockey Day: www.swissicehockeyday.ch

Das Programm und die detaillierten Zeiten findest du hier. Für Verpflegung ist natürlich auch gesorgt, im Westflügel sind die Buvetten offen und es gibt auch ein leckeres Kuchenbuffet.

Gemeinsam laufen, anfeuern, chneblen, unterstützen und einen tollen Tag geniessen! Kommt vorbei!